导航菜单

台湾宾果倍投-水猴子真的存在吗

更多 CTWANT 報導

徵收人員虎視眈眈,工廠又是如何從他們的眼皮子底下偷貨出售?工業局表示,目前由人員駐點被徵收的工廠,生產線產出口罩就立刻裝箱收走,也會有專業人員從旁協助,確保口罩能順利產出,應不會有工廠偷賣的情況出現,但囿於人力有限,倘若真有非法行為,則交由調查局偵辦。

台南市大愛藥局驚爆囤貨大量口罩,並以每片15元出售斂財,本刊記者日前偽裝急需口罩的台商上門,陳姓老闆娘起初說只剩N95和防霾口罩,但見到記者手上的3克拉鑽戒和沛納海名錶,又聽聞一次要下數萬訂單,立刻改口稱樓上還有1000個口罩,大筆訂單則要「調調看」,前倨後恭態度讓人傻眼。

本刊於14日深夜上門,到櫃檯直接表示要「買口罩」,台湾宾果app陳姓老闆娘一開始裝傻,回應店內的貨只剩擺在架上的N95和防霾用口罩,但當記者秀出超過60萬元的3克拉鑽戒,和20多萬元的沛納海名錶時,陳女態度立刻改變。

有趣的是,本刊另一組記者也隨後造訪,但這次沒有鑽戒名錶,而是嚼著檳榔、穿著短褲上門,陳女則一改先前的殷勤,表示如今店內只剩配合政府販售的醫療用口罩,且「7天只能買2個」、「晚上10點前才有」,完整演繹「翻臉比翻書還快」的諺語,變臉速度恐怕連川劇演員都自嘆弗如。

「口罩地下司令」從董娘後門賺千萬 「2信物」秀出她秒掏千片口罩

陳女聽聞記者1次要下數萬訂單,則改口稱樓上還有1000個口罩,並拿出手機炫耀自己的訂單源源不絕,數量從5000個到50萬個都能提供,還侃侃而談從自己到工廠搶貨被開罰單,講述如何在徵收人員眼皮子底下運口罩的生意經。

▲台南大愛藥局成為「地下供應商」,擁有充足貨源並以天價出售口罩。(圖/CTWANT提供,下同)

本刊調查,大愛藥局一到深夜就會有許多人上門「訂口罩」,台湾宾果倍投藥局藏貨更是源源不絕,訂單從5000到50萬片都能提供,1片15元的高價照樣引發瘋搶。

政府全面徵用口罩,為何大愛還有如此龐大貨源?陳女透露,口罩工廠原本就不能販賣口罩給一般民眾,屏東有1家雖然是政府徵收的口罩工廠,但除了提供貨源給政府徵收外,還有其他「多出來的貨」提供給「配合藥局」販賣。她因為和老闆娘有好交情,所以都去老闆娘家中收貨,接著再由她將口罩售出,如此一來,工廠和藥局二邊一起賺。

本刊致電大愛藥局,店家否認私賣口罩和哄抬物價,表示只有配合政府政策販售,並沒有額外牟利。工業局表示,目前由人員駐點被徵收的工廠,生產線產出口罩就立刻裝箱收走,也會有專業人員從旁協助,確保口罩能順利產出,應不會有工廠偷賣的情況出現,台湾宾果倍投但囿於人力有限,倘若真有非法行為,則交由調查局偵辦。

圖、文/CTWANT新冠肺炎疫情不斷升溫,行政院宣布全面徵用醫療口罩,台南市大愛藥局卻能手握百萬口罩貨源,更以每個15元高價出售,爽賺災難財。大愛藥局陳姓老闆娘更驕傲表示,這些口罩是來自屏東,政府徵收人員在工廠門口把守,她則直接殺到董娘家搬貨,囂張行徑讓人難以相信。